quarta-feira, 22 de maio de 2013

22/05/2013 10:40

22/05/2013 10:40 Aumento de oferta reduz os preços do boi gordo em 1,3% O preço médio do boi gordo praticado em Mato Grosso do Sul apresentou média de R$ 91,78 a arroba na primeira semana de maio Assessoria de Comunicação do Si O preço médio do boi gordo praticado em Mato Grosso do Sul apresentou média de R$ 91,78 a arroba na primeira semana de maio, com queda de 1,3% em relação ao mesmo período do mês anterior, quando a média ficou em R$ 92,95 a arroba. É o que mostra o Informativo Casa Rural, elaborado pela Federação de Agricultura e Pecuária do MS (Sistema FAMASUL). A redução nos preços é fruto do aumento da oferta de animais prontos para o abate. De acordo com a assessora técnica do Sistema FAMASUL, Adriana Mascarenhas, dois motivos levaram a esta maior disponibilidade de matéria-prima nos frigoríficos, a primeira é a chegada da época de vacinação da aftosa e a segunda é a qualidade dos pastos. Para Adriana, a estratégia de aumentar as vendas nesta época visa reduzir custos. “Realizamos análise histórica dos últimos anos e pudemos perceber crescimento nos abates em maio. Isto ocorre porque os produtores que já têm animais com peso suficiente para o abate preferem vender a custear a vacina”, considera a assessora. “Além disso, estamos entrando no período que pode ser chamado pré-estiagem, onde a quantidade e qualidade dos pastos diminuem o que não possibilita a retenção dos animais no campo e colabora para o aumento de oferta no curto prazo”, complementa Adriana. A cotação da vaca gorda, seguindo o mesmo cenário do boi gordo, registrou variação negativa de 1,1% entre abril e maio, saindo de R$ 85,94 para R$ 85 a arroba. O informativo Casa Rural traz também os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) e mostram que, em abril deste ano, as exportações de carne bovina “in natura” somaram 12 mil toneladas, com alta de 32,4% em relação ao mês anterior, quando os embarques foram de 9 mil toneladas. A receita adquirida com as negociações externas somou US$ 53 milhões em abril de 2013. Segundo a assessora técnica, os possíveis motivos do aumento nos embarques foram a desvalorização cambial e o aumento da demanda por parte dos maiores compradores, como por exemplo, a Rússia. O Informativo Casa Rural Pecuária é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema FAMASUL. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do setor em Mato Grosso do Sul. Notícias de Bovinos (corte)

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