quinta-feira, 23 de maio de 2013

23/05/2013 10:00

23/05/2013 10:00 Abiec: exportações de carne sobem 19,5% de janeiro a abril A receita com as vendas externas de carne bovina somou US$ 1,9 bilhão no primeiro quadrimestre do ano, aumento de 19,5% ante os quatro primeiros meses do ano passado, quando a cifra foi de US$ 1,6 bilhão Agencia Estado Em volume, as exportações totalizaram 443 mil toneladas, avanço de 27,2% na comparação com as 348 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2012. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec). Somente em abril, os embarques totalizaram 122 mil toneladas, com receita de US$ 551 milhões. Entre as categorias de produtos, as vendas externas de carne bovina in natura cresceram 34,47%, passando de 256,218 mil toneladas de janeiro a abril de 2012 para 344,535 mil toneladas no mesmo período deste ano. A receita somou US$ 1,586 bilhão, alta de 26,4%. Já a comercialização de carne bovina industrializada recuou 0,30% em volume e 6,5% em receita. Os embarques de miúdos cresceram 12,84% em volume e 4,6% em receita, enquanto os de tripas aumentaram 21,47% em volume e 28,9% em receita. Na análise dos principais destinos, no acumulado do ano, Hong Kong manteve a primeira colocação, obtida ao final do primeiro trimestre. A região adquiriu 11,314 mil toneladas no período, crescimento de 62% na mesma base de comparação. A receita totalizou US$ 437,890 milhões. A Rússia aparece na sequência, com 101,864 mil toneladas, alta de 14%, com receita de US$ 408,267 milhões. Em terceiro lugar ficou a União Europeia, com US$ 40,440 mil toneladas e US$ 261,751 milhões. A Abiec também informou que o Irã triplicou o total de toneladas comprado nos quatro primeiros meses de 2013, para 11,040 mil toneladas, com receita de US$ 51,911 milhões. 'Apesar de serem mercados menores, Cingapura também teve uma expansão importante na compra da carne brasileira (143%), assim como a Palestina (129%). No que diz respeito à categoria, o produto in natura é o mais comercializado, seguido dos industrializados e miúdos', informou a Abiec em nota, sem dar mais detalhes. Para o presidente da associação, Antonio Jorge Camardelli, as exportações de carne bovina brasileira podem crescer ainda mais se o País aproveitar os potenciais de crescimento de consumo de alguns mercados. 'Nós detectamos muitas oportunidades a serem conquistadas, como o mercado asiático, que tem registrado crescimento de demanda e renda, ainda tem números de consumo de carne relativamente baixos', disse, na nota. Notícias de Administração rural

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