sexta-feira, 17 de maio de 2013

Apesar de pressionado, mercado de reposição apresenta melhora nas negociações

Apesar de pressionado, mercado de reposição apresenta melhora nas negociações17/05/2013 | 09h33 Imunização do rebanho contra a O mercado de reposição teve melhora no volume das negociações esta semana em relação à semana anterior. A imunização do rebanho contra a febre aftosa ainda afeta negativamente as movimentações na maioria dos Estados, porém, em menor escala. O mercado do boi gordo, frouxo nos últimos dias, aliado à queda da temperatura e diminuição do volume de chuvas, colabora para a diminuição no volume de negócios e pressão nos preços do mercado de reposição. No fechamento desta semana, houve queda de 0,5%, na média de todas as categorias pesquisadas, considerando todos os Estados consultados. Em São Paulo, o boi magro (12 arrobas) anelorado está cotado em R$1.210,00/cabeça, queda de 0,8% em relação à semana passada. No Rio Grande do Sul, o mercado está lento, porém, há expectativa de aumento na procura por animais de reposição devido ao desenvolvimento e estabelecimento das pastagens de inverno. Há expectativa de melhoria do fluxo de negócios para a próxima semana, porém, a pressão de baixa sobre o preço do boi gordo pode influenciar negativamente a fluidez do mercado. Mercado atacadista de carne sem osso tem preços menores que 2012 Os preços da carne bovina sem osso trabalham abaixo dos valores de 2012. Apesar do ligeiro reajuste de 0,2% nos últimos sete dias, comportamento mais positivo do que o esperado, pela sexta semana seguida, os preços são menores, comparados aos do mesmo período do ano passado. A defasagem é de 1,3%. A margem dos frigoríficos que vendem as peças desossadas está 6,2 pontos percentuais menor, apesar de o valor atual ser o maior desde fevereiro, 23,1%. As carnes de traseiro tiveram uma melhor movimentação. Elas atingiram, na semana, o maior valor médio desde o final de fevereiro, R$12,77/quilo. Em 2013, os cortes de dianteiro vêm trabalhando com preços em alta, ao contrário do que era visto para produtos de maior valor agregado. Em maio, com a maior oferta de boiadas, a tendência é que os abates aumentem. É preciso que a demanda evolua para absorver os produtos que serão colocados no mercado. Se isto não ocorrer, pode haver pressão sobre os preços da carne e, consequentemente, da arroba do boi gordo. SCOT CONSULTORIA

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