quarta-feira, 1 de maio de 2013

Armazenagem de grãos é tema de debate em fórum na Agrishow 2013

Armazenagem de grãos é tema de debate em fórum na Agrishow 2013LOGÍSTICA 01/05/2013 | 17h59 Representantes do setor discutiram o cenário da armazenagem no Brasil e os desafios para os próximos anos na tarde desta quarta, dia 1º, no estande do Canal Rural O Fórum Canal Rural da tarde desta quarta, dia 1º, na Agrishow 2013, debateu os desafios da armazenagem de grãos. No evento, representantes do setor discutiram o cenário da armazenagem no Brasil e os principais desafios para os próximos anos. O superintendente de armazenagem de grãos da Conab, Rafael Bueno, mostrou como é a capacidade de armazenagem no Brasil. Estudo da Conab mostra que somente 13% dos armazéns estão localizados dentro das fazendas, na zona rural, 37%, na área urbana 41%, e nas proximidades dos portos, somente 7%. Rafael Bueno também ressaltou a importância das unidades armazenadoras serem certificadas. Isso traz um ganho de qualidade para o produto e é um diferencial de mercado. >> Acompanhe a cobertura da Agrishow 2013 O vice-presidente de Agronegócios e Micro e Pequenas Empresas do Banco do Brasil, Osmar Dias, afirmou que um programa de armazenagens deve ser anunciado durante o Plano Safra 2013/2014. O financiamento será feito através do Banco do Brasil, com taxas de juros que devem ficar entre 3 e 5,5%, com um prazo que viabilize o investimento. Representantes da GSI e da Kepler Weber ressaltaram a preocupação de atender a grande demanda das próximas safras.O grupo Kepler Weber investiu R$25 milhões em aumento de capacidade e modernização de fábricas. Para a GSI, os portos brasileiros não estão capacitados para atender à demanda de exportação que os produtores querem oferecer. Participaram do fórum Armando Portas, consultor de Armazenagem do Canal Rural; Rafael Bueno, superintendente de Armazenagem da Conab; José Luiz Viscardi Junior, diretor de Vendas e Marketing da GSI Felipe Maciel, gerente de Marketing da Kepler Weber. CANAL RURAL

Nenhum comentário:

Postar um comentário