terça-feira, 29 de abril de 2014
Esmagamento de soja em Mato Grosso diminui
Esmagamento de soja em Mato Grosso diminui
29/04/2014 07:29
O IMEA - Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária- informou, ontem à tarde, que o "esmagamento de soja em Mato Grosso no primeiro trimestre de 2014 foi de 1,8 milhão de toneladas, transformadas em 1,4 milhão de toneladas de farelo e 358 mil toneladas de óleo de soja. O montante processado em março deste ano foi o menor se comparado aos quatro anos anteriores. Além disso, o primeiro trimestre deste ano registrou o segundo menor volume de soja industrializada em Mato Grosso desde 2010, superando apenas o volume esmagado no primeiro trimestre de 2013".
"Isso ocorre devido às exportações da soja in natura terem sido priorizadas em virtude da demanda aquecida pelo produto em grão, como ocorreu em 2013. Além disso, os baixos registros de atrasos nos embarques do grão neste ano auxiliam nas exportações, impactando negativamente sobre o esmagamento", informou.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias (foto: Só Notícias
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário