quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Técnicos da Cooxupé são capacitados por meio de convênio com o Senar

Por meio do convênio firmado entre o Senar Minas e a Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores em Guaxupé), um novo campo de atuação foi aberto para nivelar as informações sobre avaliação da qualidade do café comercializado pela cooperativa
Por meio do convênio firmado entre o Senar Minas e a Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores em Guaxupé), um novo campo de atuação foi aberto para nivelar as informações sobre avaliação da qualidade do café comercializado pela cooperativa. Dentro desse projeto, pretende-se realizar em 2015 sete cursos de aperfeiçoamento de Classificação e Degustação do Café, para uniformizar os conceitos e informações da equipe técnica da cooperativa. O primeiro curso foi realizado em janeiro, em Guaxupé, e o segundo está programado para os dias 22 e 23 de fevereiro. Participam do treinamento funcionários do Departamento Técnico, Departamento de Classificação/Degustação e Departamento de Comercialização. Além da qualidade da bebida, cada vez mais exigida pelo mercado interno e externo, o curso ressalta temas que envolvem os cuidados com a colheita e pós-colheita, que interferem na qualidade. “Os técnicos da Cooxupé terão a oportunidade de nivelar seus conhecimentos com foco nas ações que envolvem a qualidade e a comercialização do café para atender melhor o produtor e trabalhador na atividade cafeeira”, afirma o gerente regional do Senar em Passos, Rodrigo de Castro Diniz. Segundo o gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooperativa, Mário Ferraz de Araújo, o objetivo é alinhar o conhecimento na área de qualidade de café nos diversos departamentos da cooperativa. “O curso vem ao encontro do crescimento da procura por cafés de qualidade. O profissional que lida diretamente com o cafeicultor tem que estar preparado para responder e orientar sobre suas dúvidas e deficiências.” Data de Publicação: 26/02/2015 às 13:50hs Fonte: Clic Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário