quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Reação do mercado em Chicago é fraca após números altistas do USDA 30/09/2015 13:18

Os futuros da soja negociados na Bolsa de Chicago voltaram a operar com ligeira volatilidade na sessão desta quarta-feira (30) após a chegada dos últimos números do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), e registrando oscilações bastante tímidas, testando os dois lados da tabela. Assim, por volta das 13h30 (horário de Brasília), as cotações perdiam pouco mais de 1 pontos entre as posições mais negociadas e o novembro/15 voltava a US$ 8,81 por bushel. Apesar das baixas, os dados do USDA mostraram que os estoques trimestrais de soja nos EUA em 1º de setembro eram de 5,2 milhões de toneladas, abaizxo da expectativa média do mercado de 5,55 milhões. As projeções variavam entre 4,49 milhões e 6,12 milhões de toneladas. No mesmo período de 2014, o total dos estoques foi de 2,5 milhões de toneladas. Como relataram os analistas internacionais, a reação do mercado frente a esses números considerados altistas tem se mostrado fraca, já que, apesar de estarem abaixo do esperado, terem vindo próximos das expectativas. Paralelamente, o mercado ainda trabalha com seus fundamentos, entre eles, o bom avanço da colheita nos EUA bem como a satisfatória maturação das plantas nessa conclusão da safra 2015/16 e, ao mesmo tempo, a demanda voltando os olhos novamente à soja norte-americana, segundo explicam analistas. Mercado Brasileiro No Brasil, os preços operam com certa estabilidade, pois, apesar dos bons ganhos registrados na Bolsa de Chicago, o dólar voltou a recuar nesta quarta-feira, já perdendo o patamar dos R$ 4,00. Por volta de 13h30 (horário de Brasília), a moeda norte-americana perdia mais de 3% e era cotado a R$ 3,935. Assim, no terminal de Rio Grande a soja disponível era cotada a R$ 87,30, subindo 0,11%, e a futura estava em R$ 85,90, com alta de 0,47%. Já em Paranaguá, o produto futuro, com entrega para março/16, perdia 1,19% e valia R$ 83,00 por saca. Fonte: Notícias Agrícolas

Nenhum comentário:

Postar um comentário