sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Agricultores apostam em hortaliças pouco exploradas comercialmente

Agricultores apostam em hortaliças pouco exploradas comercialmente Banco de produção de mudas foi implantado em Bom Jardim de Minas, MG. Famílias recebem plantas para o consumo e a comercialização. Espécies de hortaliças com plantio comercial pouco explorado começam a ganhar espaço na mesa dos moradores de Bom Jardim de Minas, na zona da mata mineira. O município implantou um banco de produção e distribuição das mudas e os agricultores estão apostando na novidade. O banco de distribuição de mudas fica em um pequeno quintal, onde a alface e a couve dão lugar a plantas menos conhecidas como peixinho, azedinha, araruta, taioba e outras sete variedades. O terreno pertence ao asilo público Lar Divino Espírito Santo, que vive de doações e garante, graças à horta, uma alimentação mais saudável e barata para os idosos. Essas variedades, que já foram muito usadas no passado, deixaram de ser cultivadas em larga escala. Hoje, 20 famílias do município recebem as mudas para consumo e para comercializar na região. O produtor Carlos Antônio de Sá escolheu o ora-pro-nóbis e a vinagreira. A horta fica em um terreno no meio da cidade. Além da produção de novas mudas, ele ajuda a popularizar as hortaliças entre os consumidores e entre outras famílias que vivem no campo. Um livro de receitas foi criado para ensinar o modo de preparo dos alimentos e a forma de incorporá-los ao cardápio. A cartilha é distribuída em todo o país pelo Ministério da Agricultura.

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