segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Escala de abate ‘apertada’ faz preço da arroba subir em plena safra do boi gordo, diz Imea

O cenário de preços da arroba do boi gordo à vista em Mato Grosso nas últimas quatro semanas foi de variações próximas da estabilidade, com uma leve melhora na última sexta feira (15). São preços firmes para a o período de safra que está acontecendo, pontua o boletim da bovinocultura, divulgado nesta segunda-feira, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Preço da arroba do boi gordo volta a cair depois de semanas de mercado firme “Analisando o comportamento da escala de abate no Estado, no mesmo período, nota-se que a mesma está diminuindo, saiu 11,93 dias para 7,00 dias na quinta - feira passada. Com escalas apertadas os compradores das indústrias ofertaram preços maiores para comprar animais e fazer a escala andar, o que foi efetivo”, relata o boletim do Imea. Frigoríficos fazem pressão para baixar preço da arroba do boi gordo Para o pecuarista o mês de fevereiro vem se mostrando bom, com preços firmes e elevação nas cotações, em plena safra do boi gordo. A média da semana encerrada no dia 15 apresentou uma variação positiva com relação à última semana, sendo cotado atualmente a R$ 85,08 por arroba. “Mas existem negócios com preços acima da referência em algumas regiões do Estado, como, por exemplo, centro-Sul e Sudeste”, diz o Imea Já em comparação a janeiro do ano passado, o preço da arroba está desvalorizado em 1,94%. Receita com exportações Segundo o Imea, a receita obtida com as exportações de carne bovina por Mato Grosso no mês de janeiro de 2013 foi recorde. Foram US$ 81,70 milhões, o que significa que o Estado embolsou 72,57% mais que o registrado no mesmo mês do ano passado. “No entanto, quando comparado a dezembro de 2012, houve uma redução de 7,25%”, ressalta o boletim do boi. Com relação ao volume, os embarques ficaram longe de serem recordes, foi registrado apenas o quarto maior volume embarcado, 16,42 mil toneladas de equivalente carcaça. “Assim, a tonelada de equivalente carcaça ficou mais cara no mês passado, se comparado com todos os janeiros passados, em 2013 foi obtido o maior valor nominal da tonelada da história, US$ 4.976 mil

Nenhum comentário:

Postar um comentário