sábado, 2 de fevereiro de 2013

Parceria entre Embrapa e produtores pode viabilizar rastreabilidade de suínos em Santa Catarina

Parceria entre Embrapa e produtores pode viabilizar rastreabilidade de suínos em Santa Catarina Ideia é vincular ao DNA de cada animal todo o histórico da granja ao abate
A Embrapa Suínos e Aves e o Sindicato das Indústrias da Carne e Derivados de Santa Catarina (Sindicarne/SC) vão desenvolver projetos em conjunto para aprimorar o controle da produção de suínos no Estado. Um dos esforços em parceria é o desenvolvimento de uma metodologia que promova a rastreabilidade dos suínos produzidos em Santa Catarina por meio do DNA. — É um projeto ousado, que terá como foco garantir e ampliar nosso espaço no mercado internacional — disse o diretor executivo do Sindicarne, Ricardo Gouvêa. Um dos trabalhos recentes da parceria entre Embrapa e Sindicarne foi o estudo que dimensionou o real consumo de água nas propriedades que produzem suínos no Estado, finalizado no segundo semestre de 2012. Santa Catarina é o maior exportador de carne suína do Brasil e está investindo em rastreabilidade para dar aos compradores internacionais a certeza da qualidade da sua produção. A ideia é vincular ao DNA de cada animal todo o histórico dele da granja ao abate. A Embrapa auxiliará o Sindicarne na avaliação das tecnologias que possibilitarão registar e armazenar essas informações com segurança. RURALBR COM INFORMAÇÕES DA EMBRAPA

Nenhum comentário:

Postar um comentário