sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

XI Congresso de ovos APA tem recorde de pré-inscritos

XI Congresso de ovos APA tem recorde de pré-inscritos Termina hoje, dia 22 de fevereiro, o último prazo para inscrição com desconto No último dia de inscrição com desconto, o XI Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos, que vai acontecer de 19 a 21 de março, no Centro de Convenções de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, atinge recorde de pré-inscritos, com mais de 250 pré-inscritos confirmados. “Este número é bem mais alto em relação aos anos anteriores, principalmente porque nosso evento sempre tem cerca de 90% dos participantes fazendo inscrição no dia”, destaca o médico veterinário e diretor da Associação Paulista de Avicultura (APA), José Roberto Bottura. Com o objetivo de promover um debate sobre as mais recentes pesquisas e tecnologias na área, o encontro deve reunir cerca de 450 participantes, representando todos os elos da cadeia produtiva, como produtores, médicos veterinários, zootecnistas, professores, pesquisadores, empresários, empresas dos segmentos de nutrição, saúde, genética, embalagens até o varejo. Gerar conhecimento e contribuir com o desenvolvimento da produção e comercialização de ovos são os principais focos do congresso, ressalta Bottura. “O evento procura apresentar sempre novos conhecimentos em tecnologia, manejo, nutrição, patologia, além de debater temas como legislação, por exemplo”. Programação A programação deste ano será dividida entre os Painéis sobre Manejo, Sanidade, Comercialização e Marketing e Nutrição. O programa científico será aberto com um Painel de Manejo no dia 19, terça-feira, a partir das 14h, com uma apresentação sobre “Ambiência X Produtividade”, ministrada pelo zootecnista com MBA em gestão em agronegócio pela ESALQ/USP e gerente nacional de vendas da Big Dutchman, Sadala Cruz Tfaile. Em seguida, a pesquisadora da Embrapa Helenice Mazzuco vai debater “Boas práticas e biosseguridade em avicultura de postura”. Logo depois o técnico do Programa Nacional Avícola de Brasília vai falar sobre os “Novos atos regulatórios para produção de ovos”. O Painel de Manejo será encerrado com a palestra “Fisiopatologia do sistema ósseo”, ministrada pelo médico veterinário da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) Fernando Rutz Na quarta-feira, dia 20 de março, a programação será aberta com apresentação de trabalhos científicos. A partir das 8h30 começa o Painel de Sanidade com um debate dobre “Antibioticoterapia em poedeiras – utilização na granja”, com a Professora da Universidade Federal Fluminense, Virginia Leo. Na sequencia, o coordenador do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Leandro Feijó, destaca o “Controle oficial de resíduos e contaminantes em ovos”. Logo depois, o médico veterinário Professor da Unesp de Jaboticabal, Oliveiro Caetano de Freitas Neto, vai ministrar a palestra “Imunidade das Aves Contra Salmonelose”. Um debate sobre “Laringotraqueite: A Experiência Chilena”, com Ricardo Gallardo encerra o Painel de Sanidade. No período da tarde, a apresentação de trabalhos científicos premiados começa às 14h. O Painel Comercialização e Marketing será aberto às 14h20 pela pesquisadora do Instituto para o Desenvolvimento Sustentável (IDS), Josefa Garzillo, com a palestra “Sustentabilidade na avicultura de postura”. Em seguida, o especialista da DSM, José Maria Hernandes, vai debater “Segurança Alimentar no consumo de ovos”. Logo depois, a pesquisadora do Cepea, Camila Brito Ortelan, vai apresentar o “Novo índice referencial de preço de ovos/CEPEA”. Este Painel será encerrado pelo Gerente Comercial FLV do Grupo Pão de Açúcar, Renato Luiz Generoso com uma apresentação sobre a “Visão do varejo na compra de ovos”. Na quinta-feira, dia 21 de março, o programa científico será aberto pelo Professor Benedito Lemos de Oliveira com um debate sobre “Modernização da cadeia produtiva de ovos de codorna”. Na sequencia, o Painel de Estratégias nutricionais para redução de custos será aberto pelo consultor João Batista Luchesi, com a palestra “Alternativas para redução do custo de produção”. O Professor da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Evandro de Abreu, vai destacar “Estratégias nutricionais no uso de matérias-primas alternativas”. O engenheiro agrônomo e gerente técnico da Agroceres Multimix, Leandro Hackenhaar, vai debater “Uso de Aminoácidos Sintéticos”. O Painel de nutrição será encerrado pelo professor da Unens de Jaboticabal, Otto Mack Junqueira, com a palestra “Utilização de Enzimas”. Após estes debates haverá um almoço de encerramento. Inscrições Termina hoje, dia 22 de fevereiro, o prazo de inscrição com desconto. Até esta sexta-feira é possível fazer inscrição com desconto n o site do evento, pelo valor de R$ 390 para profissionais, associados da APA têm desconto de mais 20% sobre este valor. Para professores e pesquisadores, o valor com desconto é de R$ 305 e estudantes com comprovante pagam R$ 195. A partir do dia 25 de fevereiro, o valor da inscrição sobe para R$ 440 para profissionais. Os associados da APA têm desconto de 20%, professores e pesquisadores pagam R$ 330 e estudante com documentação R$ 220. As inscrições podem ser feitas pelo site www.congressodeovos.com.br. Outras informações podem ser obtidas pelos telefones (16) 3209.1300, ramal 1325 ou (11) 3832.1422. O Congresso de Ovos da Associação Paulista de Avicultura (APA) tem o apoio da Revista do Ovo, do Avisite, da Revista AveWorld, da Revista Feed&Food, da Revista Avicultura Industrial e do jornal O Presente Rural. Outras informações podem ser obtidas pelos telefones (16) 3209.1300, ramal 1325 ou (11) 3832.1422

Nenhum comentário:

Postar um comentário