segunda-feira, 10 de junho de 2013

10/06/2013 10:10

10/06/2013 10:10 Cresce produção de café gourmet na região e produtores visam exportação Expectativa é de vender ao menos cinco mil sacas nesta safra deste ano Técnicas de manejo garantem qualidade e valorizam produto lá fora. globo.com Com o crescimento do consumo de cafés especiais no Brasil, os produtores deDivinolândia (SP) almejam ganhar mercado e aumentar as exportações este ano. A expectativa é de vender pelo menos cinco mil sacas nesta safra, cerca de quatro vezes mais do que em 2012. Para isso, eles melhoram as técnicas de manejo. O cafeicultor Reginaldo Biondo começou a preparar o sítio para produção de café fino. Ele isolou a casa com agrotóxicos e passou a cuidar melhor da terra. O manejo com os pés da planta também mudou. “Antigamente a gente não tinha nenhuma técnica, plantávamos de qualquer jeito. Agora temos feito vários cursos e melhoramos muito”, disse. Mesmo com a técnica, a propriedade dele ainda não conseguiu exportar o café de qualidade. A colheita ainda não começou, mas o produtor planeja vender quatrocentas sacas fora do Brasil. “O pessoal que compra esse café lá fora vê muito a fauna, a flora, a parte social e ambiental. Como melhoramos, isso vai influenciar na venda do nosso produto esse ano”, afirmou. O também produtor Paulo Mengali está otimista. “Este ano temos mais compradores estrangeiros, que já vieram nas propriedades e estão interessados nesses cafés”, contou. Segundo ele, um argentino, um grego e um australiano estiveram no local para avaliar o produto. Notícias de Café

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