quinta-feira, 6 de junho de 2013

Fenadoce, no RS, tem tanta opção que fica difícil escolher

Fenadoce, no RS, tem tanta opção que fica difícil escolher 06/06/2013 06h08 - Atualizado em 06/06/2013 07h03Fenadoce é a maior feira de doces da América Latina. Além de valorizar a gastronomia, e Pelotas é conhecida como a Capital Nacional do Doce. São mais de 150 tipos herdados dos antepassados. As delícias a base de ovos, como o quindim, atraem todos os anos milhares de turistas até a Fenadoce. As tentações são resultado do trabalho artesanal das mais de 30 docerias, que a cada ano se superam para trazer novidades aos visitantes. Desde o ano passado é possível comprovar a qualidade do produto. Cada doce de Pelotas recebe um selo com a indicação de procedência e através deste código, o consumidor descobre a data de fabricação, o prazo de validade e por quem ele foi feito. O trabalho das docerias da região de Pelotas aumenta bastante nesta época do ano, a média de produção, que é de 60 mil unidades por mês, chega a triplicar. Um dos doces mais procurados é o olho de sogra, que a doceira Cristiane Ruas ensina a fazer. Ingredientes - 1 quilo de coco ralado fino - 1,75 quilo de açúcar refinado - 500 gramas de gemas peneiradas - Ameixa seca sem caroço - Glicose de milho dissolvida em água morna - Gemas para dourar Modo de fazer Em um recipiente, coloque o coco, o açúcar e as gemas. Misture bem e deixe descansar por três horas. Depois, coloque a massa em um tacho ou em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar. Molde a massa em pequenos rolinhos. Abra uma ameixa seca e coloque na parte de baixo do doce e distribua-os sobre uma forma. Passe uma camada de glicose e, por último, pincele com as gemas. Coloque no forno e deixe até dourar. Depois de frio, passe mais uma camada de glicose e coloque em forminhas de papel vento resgata a história de colonização. DO GLOBO RURAL

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