quinta-feira, 30 de julho de 2015

Frigoríficos se adequam à situação de oferta de boiadas e demanda por carne

30/07/15 - 11:34 A produção brasileira de carne bovina está se ajustando ao novo cenário de demanda este ano. Com o fechamento e paralisação de frigoríficos nos últimos meses, a oferta restrita de animais e com a redução da capacidade estática de abate de boa parte das indústrias, há menos carne disponível no mercado. Esse ajuste foi o principal responsável pelos recentes aumentos no preço da carne bovina com osso, que não foi ocasionado apenas pela escassez de animais disponíveis para os abates. Mesmo com as recentes desvalorizações da carne, nos últimos dois meses o produto acumula alta. O quilo do boi casado passou de R$8,80 para R$9,20, valorização de 4,5% no período. Enquanto isso, a arroba do boi gordo passou de R$148,00 para 141,00, à vista, na região de Barretos-SP, queda de 4,7%. Assim, a indústria recuperou margens perdidas desde o início do ano. A movimentação do consumo não aponta para melhora em curto e médio prazos, mas os frigoríficos devem continuar abatendo menor volume de animais como estratégia para controlar os estoques e regular os preços da carne. Scot Consultoria

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