sexta-feira, 31 de julho de 2015

Primeiro Programa Estadual de Aquisição de Alimentos será assinado hoje em MT 31/07/2015 10:47

Alimentos da Agricultura Familiar devem compor no mínimo 20% de todos os produtos consumidos pelas empresas que fornecem refeições para o Sistema Socioeducativo e Prisional do Estado. Com este objetivo foi criado o primeiro Programa Estadual de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar - PEAF/ Sistema Socioeducativo e Prisional. O novo programa passará a valer após a assinatura do Termo de Cooperação Técnica 002/2015 entre as secretarias de Estado de Agricultura e Assuntos Fundiários (Seaf-MT) e Justiça e Direitos Humanos (Sejudh), o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea) e a Empresa Mato-grossense de Pesquisa e Extensão Rural (Empaer). O ato oficial será hoje, no Palácio Paiaguás, em Cuiabá. Nestes moldes, já estão em vigor no Estado o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), que tem como fonte de recursos o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, e o Programa de Aquisição de Alimentos, gerido Ministério do Desenvolvimento Social. Só no ano passado, o fornecimento de refeições a 65 Unidades Prisionais em todo o estado movimentou cerca de R$ 50 milhões. No entanto, os alimentos geralmente eram comprados de grandes atacadistas. Com o novo programa, parte desse recurso se tornará uma renda formal e garantida para os pequenos agricultores familiares de Mato Grosso. “Com mais opções para vender o seu produto, o pequeno agricultor não precisará mais colocar a sua mercadoria na mão de atravessadores. O mercado institucional é uma ótima oportunidade para comercializar. Com mais dinheiro no bolso a qualidade de vida e a permanência do homem no campo está garantida”, afirmou o secretário de Estado de Agricultura, Suelme Fernandes. Oficinas - Serão realizadas oficinas em 13 cidades polos: Cuiabá, Várzea Grande, Tangará da Serra, Cáceres, Rondonópolis, Lucas do Rio Verde, Sorriso, Sinop, Água Boa, Barra do Garças e Juína. O objetivo é esclarecer aos agricultores familiares, empresas fornecedoras de refeições e técnicos de todas as instituições envolvidas as exigências do programa. Fonte: Assessoria

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