segunda-feira, 10 de junho de 2013
Cortes especiais ganham espaço no mercado frigorífico brasileiro
Cortes especiais ganham espaço no mercado frigorífico brasileiro10/06/2013 | 19h54
Picanha ainda é a preferência nas churrascarias, mas a procura por cortes especiais é cada vez maior
Wllyssys Wolfgang | São Paulo (SP)
Os consumidores de carne estão cada vez mais exigentes, o que faz com que cortes especiais ganhem mais espaço no mercado frigorífico brasileiro. Em alguns restaurantes, os pedidos já somam mais de 30%. A picanha ainda é a preferência nas churrascarias, mas a procura por cortes especiais é cada vez maior.
O processo de escolha das carnes para esses cortes inicia bem antes da compra. Os fornecedores precisam ser certificados, os produtos são conferidos com rigor e recebem um selo elaborado pelo próprio restaurante.
Grande parte da carne utilizada nos estabelecimentos que trabalham com cortes especiais ainda é importada, mas o mercado brasileiro começa a acordar para essa nova necessidade de mercado. Henrique Freitas, gerente comercial da JBS, maior processadora de proteína animal do mundo, afirma que a empresa já possui produtos exclusivos com produção nacional e prevê um crescimento na demanda desse tipo de corte no país.
CANAL RURAL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário