quarta-feira, 2 de abril de 2014
02/04/2014 - 12:30
02/04/2014 - 12:30
Em Piraúba, MG, agricultores investem no cultivo do quiabo
Globo Rural
Os produtores de quiabo de Piraúba, na Zona da Mata Mineira, estão satisfeitos com a cultura. A caixa com 10 quilos está valendo o dobro da safra passada.
Jorge Souza e o filho Ademilson dão conta dos 5 mil pés de quiabo que produzem por semana. São mais de 300 quilos da hortaliça em uma lavoura que começou o ano passado.
Na propriedade de Jorge também tem produção de tomate, abobrinha e pepino, mas hoje é o quiabo que está dando mais lucro. Para se ter uma ideia do preço de produção, onde estão sendo semeadas 5 mil mudas de tomate, o custo para o produtor foi de R$ 2,250 mil, enquanto a mesma quantidade de mudas de quiabo saiu por R$ 24.
O negócio vai tão bem na região, que o agricultor Vinícius Rodrigues já expandiu a área de cultivo do quiabo, passando de 2 mil para 4 mil pés.
De acordo com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), a Zona da Mata de Minas Gerais responde por 13% da produção de quiabo do estado.
A caixa de 10 quilos está sendo vendida hoje por mais que o dobro do preço da última safra. “Ano passado estava sendo vendida por R$ 15, hoje o preço está muito bom, estamos vendendo por R$ 35”, conta Vinícius.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário