quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Omelete de abobrinha é uma boa alternativa de receita sem carne

Omelete de abobrinha é uma boa alternativa de receita sem carne Receita prática vem de Minas Gerais e pode ser servida a qualquer hora. Alternativa é ideal para quem não come carne no período da quaresma. Nas fazendas de Carmo da Mata, no centro-oeste mineiro, quem chega na casa grande vai logo para a cozinha. Tem queijo, pão de queijo, geleias, quitandas variadas, tudo feito na própria fazenda por Luciana Silva, mais conhecida como Dona Neném. Cozinheira de mão cheia, ela já inventou várias receitas. Muitas surpreendem os convidados, como a omelete de abobrinha Ingredientes 3 ovos 2 colheres de sopa de abobrinha ralada Tempero a gosto, como cebola e cheiro verde 2 colheres de queijo ralado Sal a gosto Modo de preparo Quebre os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente os ingredientes. Cuidado com o sal, confira se o sal do queijo não é suficiente. Por último, acrescente a abobrinha. Qualquer tipo de verdura ou legume pode ser acrescentado, uma boa opção para evitar o desperdício. Mistura pronta é só levar ao fogo. Se a frigideira for antiaderente, bastam algumas gotas de óleo. A omelete de abobrinha pode ser servido nas refeições e também como lanche. É muito usada em Minas Gerais durante a quaresma, já que muitas famílias ainda mantém a tradição de não comer carne às quartas e sextas-feiras

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