segunda-feira, 30 de junho de 2014

30/06/2014 - 15:48

30/06/2014 - 15:48 Demanda por chocolate atrai fabricantes para a Ásia Estadão Conteúdo A demanda crescente por chocolate na Ásia está levando muitos fabricantes a cultivar e processar cacau na região, principalmente na Indonésia, terceiro maior produtor mundial da amêndoa. O Vietnã também aumentou sua produção de cacau nos últimos anos, embora a agricultura do país ainda seja dominada pelo café e o pelo arroz. Costa do Marfim e Gana, na África Ocidental, são os maiores produtores da commodity. – Fabricantes de chocolate estão indo para a Ásia para conseguir atender à demanda – disse Bruce Blakeman, vice-presidente de assuntos corporativos da Cargill na região Ásia-Pacífico. A trading anunciou em maio um investimento de US$ 100 milhões na construção de uma unidade de processamento de cacau em Gresik, na Indonésia. A Olam International, sediada em Cingapura, também está construindo uma unidade na Indonésia, ao custo de US$ 61 milhões. A Cargill, em parceria com o governo holandês e a fabricante de chocolate Mars, está ajudando cafeicultores do Vietnã a obter uma segunda renda com o cultivo de cacau, disse Blakeman. Segundo ele, a produção do Vietnã ainda é pequena, mas as amêndoas estão entre as melhores do mundo. Há uma oportunidade na região, mas alcançar produção em escala ainda é um desafio, disse. Embora o consumo de chocolate esteja crescendo na Ásia, ainda é muito pequeno na comparação com o de economias desenvolvidas. Indianos, por exemplo, consomem apenas 76 gramas de chocolate por ano, de acordo com a Organização Internacional do Cacau. Já os alemães consomem cerca de 100 vezes mais. Os preços futuros do cacau já subiram cerca de 12% neste ano, com a possibilidade de um déficit global da amêndoa.

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