segunda-feira, 30 de junho de 2014

OKAY é nova tecnologia IHARA para o combate de pragas nas culturas de citros

30/06/14 - 11:47 Acaricida possui o Cyflumetofen como ingrediente ativo e pode oferecer até um ano de controle de ácaros nas plantações A IHARA, tradicional fabricante de defensivos agrícolas, apresenta ao mercado sua nova tecnologia para o combate de pragas nos citros, o acaricida OKAY. Utilizando Cyflumetofen como ingrediente ativo, o produto controla todas as fases de desenvolvimento do ácaro da leprose nas produções. “OKAY tem um mecanismo de ação inovador e exclusivo que atua na inibição da cadeia de transporte de elétrons no Complexo 2. O produto confere ação de choque sobre ácaros, eliminando a praga por contato”, diz Rodrigo Naime, consultor de Desenvolvimento de Mercado. “O período de controle pode chegar a até um ano se seguidas as orientações de uso, pois afeta ovos, ninfas e adultos do ácaro da leprose.” O OKAY tem como principais diferenciais um modo de ação exclusivo, ideal para o manejo de resistência. Traz mais segurança para um bom controle, com maior residual que outros acaricidas, além de amplo espectro de ação. O produto é seletivo, isto é, não afeta insetos benéficos ou ácaros predadores que favorecem a cultura. Possui efeito de choque, eliminando o ácaro rapidamente e baixando sua população. Somam-se a isso a constância de resultados e o longo período de controle. A leprose causa depreciação dos frutos, queda prematura das folhas e frutos, seca de ramos e redução da vida útil da planta de modo considerável. Também prejudica a produção, devido aos danos causados à estrutura da planta. “O problema da leprose no citros é bastante sério, já que os ácaros quando controlados com os mesmos modos de ação passam por um processo de seleção e resistência aos produtos comumente utilizados”, diz Rodrigo. “A IHARA, comprometida com a agricultura brasileira, conhece o problema com antecedência e, portanto, buscou uma solução inovadora para contribuir com o progresso e a competitividade da citricultura brasileira.” Agrolink com informações de assessoria

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