quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Exportação de ovos e ovoprodutos em 2019



Publicado em 30/01/2020 08:55

Os embarques de ovos e ovoprodutos no decorrer do ano passado retrocederam um quarto no volume e pouco mais de 20% na receita.

O item de maior volume e valor foram os ovos férteis destinados à produção de pintos de corte. Em 2019 houve queda anual de quase 20% no volume e de 16% na receita. O segundo item foram os ovos frescos (com casca) destinados ao consumo humano e, nesse sentido, a redução em volume e valor ficou acima dos 40%.

Juntos os dois itens representaram 84% do volume embarcado e quase 91% da receita auferida. Em 2018 o índice atingiu 86% em volume e quase 89% na receita. Ou seja, no ano passado perdeu participação em volume, mas ganhou em receita.

O panorama dos diversos itens exportados demonstra as possibilidades existentes no mercado de ovos. Por ora, o carro chefe continua sendo os ovos férteis. Entretanto, os ovos comerciais têm possibilidades de crescer continuamente através das diversas formas que garantem maior durabilidade ao produto.
Tags:
 
Fonte: AviSite

Nenhum comentário:

Postar um comentário