domingo, 30 de março de 2014
Mercado do trigo melhora e anima produtores do Paraná
Mercado do trigo melhora e anima produtores do Paraná
Expectativa da Secretaria de Agricultura é que área plantada seja 40% maior.
Medo é que as geadas de inverno comprometam boa parte da produção
30/03/2014 08h50- Atualizado em 30/03/2014 10h33
Do Globo Rural
Depois de quatro anos apostando em outras culturas no inverno, o produtor Eduardo Lange faz planos. Ele optou por retornar ao trigo.
“Foram anos de frustração quando a gente plantava e depois os preços não estavam interessantes. Agora com o mercado voltando a aquecer, vale a pena correr esse risco novamente”, diz o produtor.
A estimativa da Secretaria de Agricultura do Paraná é que em todo o Estado a área cultivada com o cereal chegue a 1 milhão e 200 mil hectares, 20% a mais do que em 2013.
“O trigo está crescendo muito em áreas que eram de aveia e as que ficavam de pousio”, diz Mario Lucio Mello, agrônomo da Cooperativa Agroindustrial de Cascave (Coopavel).
Para o produtor, o trigo continua sendo uma cultura de risco. O medo é que as geadas de inverno comprometam boa parte da produção. Nesta safra, muitos produtores têm apostado que a comercialização do trigo por um bom preço no mercado faça com que esse risco valha a pena.
O preço médio da saca de 60 quilos no Paraná é de R$ 41. Um valor 5% maior do que o desta época em 2013.
Segundo o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, a alta nos preços é reflexo do mercado internacional. “A produção mundial de trigo tem crescido 3,6% e o consumo em torno de 7,6%, com isso nós temos uma produção menor do que o consumo. Os estoques estão baixos e subiu o preço do produto no mercado internacional.”
tópicos:
Paraná
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário