domingo, 30 de março de 2014

Mercado do trigo melhora e anima produtores do Paraná

Mercado do trigo melhora e anima produtores do Paraná Expectativa da Secretaria de Agricultura é que área plantada seja 40% maior. Medo é que as geadas de inverno comprometam boa parte da produção 30/03/2014 08h50- Atualizado em 30/03/2014 10h33 Do Globo Rural Depois de quatro anos apostando em outras culturas no inverno, o produtor Eduardo Lange faz planos. Ele optou por retornar ao trigo. “Foram anos de frustração quando a gente plantava e depois os preços não estavam interessantes. Agora com o mercado voltando a aquecer, vale a pena correr esse risco novamente”, diz o produtor. A estimativa da Secretaria de Agricultura do Paraná é que em todo o Estado a área cultivada com o cereal chegue a 1 milhão e 200 mil hectares, 20% a mais do que em 2013. “O trigo está crescendo muito em áreas que eram de aveia e as que ficavam de pousio”, diz Mario Lucio Mello, agrônomo da Cooperativa Agroindustrial de Cascave (Coopavel). Para o produtor, o trigo continua sendo uma cultura de risco. O medo é que as geadas de inverno comprometam boa parte da produção. Nesta safra, muitos produtores têm apostado que a comercialização do trigo por um bom preço no mercado faça com que esse risco valha a pena. O preço médio da saca de 60 quilos no Paraná é de R$ 41. Um valor 5% maior do que o desta época em 2013. Segundo o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, a alta nos preços é reflexo do mercado internacional. “A produção mundial de trigo tem crescido 3,6% e o consumo em torno de 7,6%, com isso nós temos uma produção menor do que o consumo. Os estoques estão baixos e subiu o preço do produto no mercado internacional.” tópicos: Paraná

Nenhum comentário:

Postar um comentário