quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Dia de Campo em Nova Friburgo abordará práticas pós-colheita de hortaliças

Os produtores de hortaliças de Nova Friburgo/RJ e arredores poderão participar, na próxima sexta-feira, 26 de setembro, de um Dia de Campo especial sobre práticas pós-colheita. Na ocasião, serão apresentadas técnicas efetivas, simples e baratas para melhorar a qualidade e reduzir as perdas na produção e, com isso, incrementar a remuneração dos agricultores. O evento contará com a presença dos pesquisadores Marcos Fonseca, Antonio Gomes e Murillo Freire, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, e será realizado em um sítio na Comunidade Serra Nova, em Nova Friburgo, das 14 às 18 horas. Os participantes poderão conhecer práticas acessíveis de manejo que contribuem para reduzir as perdas de hortaliças em geral e também aprenderão técnicas que ajudam a melhorar a apresentação de brócolis e couve-flor, facilitando a comercialização e aumentando sua atratividade e valor para o consumidor final. Entre essas técnicas destaca-se o preparo desses produtos inteiros, bem como o preparo e a embalagem de seus floretes. Sobre o evento – O Dia de Campo sobre pós-colheita integra o projeto Ações de transferência de tecnologia e de comunicação em apoio à recuperação da agricultura da Região Serrana Fluminense e representa o sétimo módulo do curso Princípios e práticas agroecológicas em ambientes de montanha, oferecido desde o início do ano para agricultores familiares, lideranças rurais, técnicos, professores e estudantes. A organização do curso é do Núcleo de Pesquisa e Treinamento a Agricultores (NPTA), vinculado à Embrapa Agrobiologia, à Embrapa Agroindústria de Alimentos e à Embrapa Solos. São parceiros a Secretaria Municipal de Agricultura de Nova Friburgo e a Emater-Rio, além da Associação de Produtores da Fazenda Rio Grande, da Pesagro-Rio e do Programa Rio Rural. Ao todo, o curso soma um total de 10 módulos e 76 horas. Mais informações podem ser obtidas no NPTA, pelo telefone (22) 2525-9208. Informações: (22) 2525-9208
Data de Publicação: 25/09/2014 às 14:05hs Fonte: Embrapa Agrobiologia

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