quarta-feira, 1 de outubro de 2014
01/10/2014 - 08:42
Produção de carne no Brasil deverá crescer 30% em 10 anos, afirma Mapa
Da Redação - Viviane Petroli
A produção de carne (bovina, suína e frango) no Brasil deve crescer 30% entre 2014 e 2024, passando de 26 milhões de toneladas para 33,8 milhões de toneladas. Apenas na produção de carne bovina projeta-se um acréscimo anual de 1,9%. As perspectivas são do estudo “Projeções do Agronegócio – Brasil 2013/2014 a 2023/2024 – Projeções de Longo Prazo”, feito pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
De acordo com o Ministério, a taxa de crescimento na produção anual de carne de frango deverá ser de 3,1%, enquanto a de carne suína 2,8%.
As perspectivas apontadas pelo estudo são de que entre 2014 e 2024 a produção de carne bovina tenha um acréscimo de 22,8% no Brasil e a suína de 31,7%. A carne de frango tem a maior perspectiva com 35,7% de aumento.
Consumo e exportação
Em termo de consumo interno no da carne bovina espera-se um aumento de 15,6%, da suína 29,1% e da carne de frango de 33,1%.
Já as exportações o cenário segue favorável para o Brasil com uma taxa anual prevista de expansão de 3,4% para a carne bovina, 3,9% para a suína e 3,8 para a carne de frango. Analisando a variação nos próximos 10 anos as exportações de carne bovina teriam um crescimento de 39,7%, a de suíno 46,9% e a de frango 44,5%.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário