quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Preço do milho recua ao menor valor em 5 anos

O mercado do milho bateu um novo recorde mínimo de preço na sexta-feira (26/09) na bolsa de Chicago Pressionado pelas perspectivas cada vez mais otimistas para a safra americana de 2014/15, os contratos de segunda posição, com vencimento em março de 2015, fecharam a US$ 3,35 por bushel, valor que os investidores não negociavam desde 29 de junho de 2010, quando o preço ficou em US$ 3,33 o bushel. Já o papel com o vencimento mais curto em Chicago, com prazo de entrega em dezembro e com o maior volume de negócios em aberto, alcançou um patamar ainda menor, fechando no menor valor desde 21 de setembro de 2009, a US$ 3,23 o bushel. Patamar inferior - Os dois contratos já estão cotados a um patamar inferior ao estabelecido pelo governo americano para concessão de subsídios aos produtores (US$ 3,90 o bushel). Os preços da soja, embora também estejam passando por uma forte desvalorização, ainda não chegaram a esse patamar. Safra recorde - As perspectivas de uma safra recorde nos Estados Unidos são renovadas a cada dia, à medida que o tempo se mantém seco no cinturão do milho no Meio-Oeste americano, permitindo que os produtores avancem em seus trabalhos de colheita e relatem índices de produtividade recorde. Relatos - Operadores afirmam que já chegaram aos seus ouvidos relatos de produtores que tiraram o equivalente a 230 a 240 sacas de milho por hectare em algumas áreas de Missouri, no coração do cinturão produtor, ante uma média histórica de 177 sacas por hectare. "Os investidores acham que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) vai aumentar ainda mais sua estimativa de produtividade em seu próximo relatório", afirma Samuel Garcia, corretor da Hencorp Commcor, em São Paulo. Produtividade - Em setembro, o órgão calculou um índice médio de produtividade equivalente a 179 sacas de milho por hectare para a safra 2014/15, aumento de 8% ante o índice obtido no ciclo passado.
Data de Publicação: 01/10/2014 às 10:00hs Fonte: Ocepar

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