sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Café especial: última chamada para inscrições no Cup of Excellence Brazil 2018



Publicado em 31/08/2018 11:24


Principal concurso de qualidade do mundo recebe amostras de cerejas descascados até 4 de setembro e de cafés naturais até o dia 11 do mesmo mês
A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) comunica que faltam poucos dias para as inscrições no Cup of Excellence Brazil 2018, principal concurso de qualidade do mundo que a entidade realiza como ação do “Brazil. The Coffee Nation” em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence(ACE).
 
O prazo para os produtores de grãos por via úmida, que são os cerejas descascados e ou despolpados/desmucilados, enviar suas amostras ao Cup of Excellence Brazil 2018 - Categoria Pulped Naturals termina no dia 4 de setembro. Já os produtores de cafés naturais devem encaminhar seus lotes para o Cup of Excellence Brazil 2018 - Categoria Naturals até o dia 11 do mesmo mês. As inscrições devem ser feitas no site da BSCA (http://brazilcoffeenation.com.br/contest-edition/list).
 
Este ano, a fase internacional será realizada entre 15 e 21 de outubro no Assoxupé Club, em Guaxupé, Sul de Minas Gerais, e terá a cooperativa Cooxupé e a empresa SMC Specialty Coffees como instituições anfitriãs. A auditoria da competição será feita pela Agricert Brasil e a empresa FALCAFÉ será a responsável pelo envio dos lotes campeões aos compradores internacionais.
 
O concurso conta com duas modalidades de vencedores, a Cup of Excellence Winners e a National Winners, que serão conhecidos em 21 de outubro. Os cafés naturais e cerejas descascados que forem avaliados, na fase internacional, com notas entre 84 e 85,99 pontos serão eleitos “National Winners” e receberão remuneração condizente com a qualidade que possuem no leilão da modalidade. Já os “Cup of Excellence Winners” serão os cafés campeões do concurso, que terão notas iguais ou superiores a 86 pontos e serão ofertados em leilão aos principais compradores mundiais.
 
Em 2017, foram registrados recordes expressivos nos concursos. A competição destinada aos cafés produzidos por via úmida teve o maior lance por saca da história no Brasil, equivalente a R$ 55.457,60 por cada volume de 60 kg, e o maior preço médio da categoria Pulped Naturals, que correspondeu a R$ 5.431,09 por saca. O leilão dos grãos produzidos por via seca registrou o maior valor pago por um café natural no mundo, de R$ 39.213,40 por saca, além do valor mais alto pago em reais na história do Cup of Excellence - Categoria Naturals: R$ 5.025,58 por saca.
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Fonte: BSCA

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