segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
Agricultoras aproveitam a safra de amora para fazer rocambole no RS
Agricultoras aproveitam a safra de amora para fazer rocambole no RS
30/12/2013 07h48
Receita faz sucesso nas festas de fim de ano.
Estado é o maior produt
Os agricultores colhem a safra de amora no Rio Grande do Sul. A fruta vermelha rende receitas saborosas principalmente em época de festas. Na região de Pelotas é preparado um delicioso rocambole.
As amoreiras estão carregadas nos pomares da família Schiller, em Pelotas, em Morro Redondo. O Rio Grande do Sul é o maior produtor nacional de amora preta. De acordo com a Emater, são 240 hectares de plantio em todo o Estado. Este ano, o clima ajudou os agricultores. A fruta está graúda, mais saborosa e livre de agrotóxicos.
Além de produzir amora, a família é especialista no preparo de produtos artesanais vendidos nas feiras ecológicas. As mulheres da casa se reuniram para ensinar uma receita do rocambole de amora que faz sucesso nas festas de fim de ano.
Ingredientes
Massa
6 seis ovos
3 colheres de açúcar
3 colheres de farinha
Recheio
1 xícara, não muito cheia, de açúcar
2 xícaras de amoras bem picadas
Modo de preparo
Para a massa, bata os ovos na batedeira até formar espuma. Coloque o açúcar e bata por mais três minutos. Acrescente a farinha e misture de delicadamente com a colher. Unte a forma com manteiga e farinha. Em seguida, leve a massa para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Para preparar o recheio, leve os dois ingredientes ao fogo por cerca de 15 a 20 minutos, até engrossar.
Retire a massa pronta do forno e desenforme ainda quente e com cuidado. A dica é usar um pano úmido. Após enrolar, deixe a massa esfriar. Depois de frio, desenrole o rocambole e recheei com a geleia de amora, que já está pronta. Depois, enrole novamente sem apertar demais. Por fim, é só usar a criatividades para enfeitar o doce com amoras frescas.
DO GLOBO RURAL
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