terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Cupuaçu é o ingrediente principal de receita de bolo apreciado no AM

Cupuaçu é o ingrediente principal de receita de bolo apreciado no AM 31/12/2013 07h49 Fruta com casca dura tem polpa de cheiro forte e gosto ácido. Bolo de cupuaçu faz sucesso em café colonial do estado. O cupuaçu é o ingrediente principal da dica de receita desta terça-feira (31). O fruto típico da Amazônia, muito apreciado para o preparo de suco, também rende um bolo saboroso que pode fazer sucesso na ceia de réveillon. A plantação de cupuaçu fica no município de Rio Preto da Eva, a 80 quilômetros de Manaus. A fruta garante a renda da agricultora Francisca Souza, que cultiva a cultura há mais de 40 anos no Amazonas. A produção chega a quase duas toneladas por ano. saiba maisAgricultoras aproveitam a safra de amora para fazer rocambole no RS A empresária Priscila Siilva compra toda a polpa de dona Francisca para o preparo de produtos e receitas regionais. Ela faz questão de ir ao campo acompanhar a qualidade do cultivo. A fruta tem a casca dura. A polpa apresenta um cheiro forte, gostinho ácido e se transforma em verdadeiras delícias. A confeiteira Eliene Oliveira criou a receita de bolo de cupuaçu que faz sucesso no café regional onde ela trabalha. Ingredientes Massa 6 xícaras de açúcar 6 ovos 250 gramas de manteiga 6 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite em pó 700 ml de suco de cupuaçu não adoçado 2 colheres de sopa de fermento Recheio e cobertura ½ quilo de doce de cupuaçu pronto. 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga Modo de preparo Coloque o açúcar na bacia. Misture a manteiga e mexa um pouco. Acrescente os ovos e misture até a massa ficar consistente. Adicione o leite e misture. Coloque o trigo aos poucos e vá mexendo a massa. Despeje o suco de cupuaçu. Por último, vai o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe assar por 40 minutos. Coloque o doce de cupuaçu, o leite condensado e as colheres de manteiga no liquidificador e bata até a mistura ganhar consistência. Corte o bolo pronto ao meio e espalhe o recheio. Para ficar mais gostoso e aproveitar o clima de fim de ano, use lascas de castanha. Utilize o restante do creme para cobrir o bolo e sirva. tópicos: Rio Preto da Eva DO GLOBO RURAL

Nenhum comentário:

Postar um comentário