quinta-feira, 27 de março de 2014

27/03/2014 - 14:49

27/03/2014 - 14:49 Em SP, seca reduz a expectativa de aumento na safra do tomate Globo Rural Em São Paulo, é época da colheita do tomate e o resultado deste ano não está nada bom. As lavouras sofreram com o tempo e com o ataque de pragas. Depois dos bons preços recebidos pelo tomate rasteiro no ano passado, R$ 80 por caixa, José Carlos Terron investiu em tratos culturais nos 6 hectares plantados na fazenda em Monte Alto, região nordeste de São Paulo, mas a colheita das 13 mil caixas previstas deve sofrer uma quebra de 50%. O começo do ano foi muito seco e quente e isso favoreceu o aparecimento de pragas. O resultado é possível ver nos pés, as pragas impediram o desenvolvimento dos frutos, alguns estão maduros, mas ainda muito pequenos e deformados. O tomate está sofrendo o ataque de uma praga chamada Tripes. O inseto seca as folhas da planta e reduz o tamanho do fruto. Mesmo com o aumento na pulverização, parte da produção é descartada no campo mesmo por falta de qualidade. Nem todo tomate levado para o armazém de distribuição chega aos mercados. São Paulo é o segundo produtor de tomate do país, só perde para Goiás.

Nenhum comentário:

Postar um comentário