quinta-feira, 27 de março de 2014

27/03/2014 - 17:06

27/03/2014 - 17:06 Abate de bovinos no país bate recorde liderado por Mato Grosso De Sinop - Alexandre Alves Foto: Ilustração O abate de bovinos no Brasil alcançou, em 2013, pelo segundo ano consecutivo, recorde na série anual, com a marca de 34,4 milhões de cabeças abatidas. Esse valor foi 10,6% mais alto que o recorde alcançado no ano anterior (31,1 milhões de cabeças), informou, nesta quinta-feira, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE). O incremento de 3,3 milhões de cabeças bovinas abatidas em 2013, comparativamente a 2012, teve como destaque o Estado de Mato Grosso, que aumentou os abates em 822.1 mil cabeças, seguido de Minas Gerais (+552.505), Goiás (+543.480), Pará (+269.633), Rondônia (+242.785), São Paulo (+200.467), Tocantins (+144.088), Bahia (+136.839) e Mato Grosso do Sul (+132.000). Todos os estados também apresentaram aumento nas exportações de carne bovina in natura. A produção de carcaças de bovinos também alcançou, em 2013, seu segundo recorde consecutivo na série histórica, com a marca de 8,2 milhões de toneladas. Esse valor foi 11,1% mais alto do que o recorde alcançado no ano anterior (7,4 milhões de toneladas). Preço da arroba do boi gordo em MT continua subindo e tem pico de R$ 114 Receita com exportação de carne bovina de Mato Grosso cresce 19% em um mês Essas e outras informações estão disponíveis nos resultados do 4º trimestre de 2013 das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos, elaborado pelo IBGE. No 4º trimestre de 2013, o abate de bovinos no Brasil atingiu pela terceira vez consecutiva recorde na série trimestral, com a marca de 8,9 milhões de cabeças abatidas. Esse valor foi 0,3% mais alto que o recorde do trimestre anterior (8,9 milhões de cabeças) e 8,6% superior ao valor registrado no 4º trimestre de 2012. Nos comparativos anuais dos mesmos trimestres, o 4º trimestre de 2013 foi o nono trimestre consecutivo em que tem sido observado aumento da quantidade de bovinos abatidos.

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