Abertas as porteiras do Salão do Empreendedor Rural na Expointer 2016
29/08/16 - 14:34
Salão do Empreededor Rural foi aberto oficialmente neste domingo, 28 de agosto
Embora a Expointer já tenha iniciado nesse sábado, as porteiras do Salão do Empreededor Rural foram abertas oficialmente neste domingo, 28 de agosto. O ato simbólico liderado pelo presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo do Sebrae/RS, Carlos Sperotto, foi acompanhado pelos ministros da Agricultura do Brasil e do Uruguai, Blairo Maggi e Tabaré Aguerre, respectivamente, pelo governador José Ivo Sartori, diretoria executiva do Sebrae/RS, entre outras autoridades. O Salão do Empreendedor Rural é uma iniciativa da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae/RS, através do programa Juntos para Competir.
Na rápida visita ao espaço, o presidente Sperotto comentou sobre o ineditismo da ação na Expointer. “A cada ano da mostra buscamos trazer mais novidades aos produtores rurais, deixando-os a par de tecnologias e possibilidades que aumentam a produtividade e a competividade dos negócios do campo”. O dirigente aproveitou a presença do seleto grupo para entregar a revista ‘Tendências e Oportunidades, uma publicação lançada na feira e que traz um conjunto de informações e dados de mercado, bem como oportunidades em algumas das principais cadeias produtivas do agronegócio gaúcho, tais como Apicultura, Olivicultura, Olericultura, e Fruticultura.
“Precisamos nos direcionar, cada vez mais, ao empresariamento, tornando nosso negócio rentável e lucrativo. E isso é viabilizado por meio de conhecimentos sólidos em técnicas de administração como planejamento, controle financeiro, marketing, vendas e gestão de pessoas. Desta forma, vamos gerar mais riquezas e prosperidade para todos”, reforçou o presidente Sperotto, valorizando o conteúdo apresentado em mais de 25 páginas.
Na parte da manhã, foi a vez do presidente da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), João Martins da Silva Júnior, visitar os espaços do Salão do Empreendedor Rural.
Salão do Empreendedor Rural
O espaço, de 1.200 metros quadrados, destaca cinco importantes segmentos do agronegócio gaúcho: apicultura, olericultura, fruticultura, olivicultura e cultura do milho. Nestas áreas têm enfoque toda a cadeia produtiva, e como tendência é abordado o forte avanço da olivicultura no Estado.
Na Arena do Conhecimento o visitante tem acesso a capacitações e troca de experiências para melhoria de sua propriedade. Entre os principais assuntos, estão: Grandes Culturas Anuais – Milho; Apicultura; Fruticultura; Olericultura; Olivicultura; Turismo Rural; Empreendedorismo; Energia Sustentável e Tendências do Agronegócio. No Espaço de Atendimento, os empreendedores rurais têm acesso a duas ferramentas específicas, que fornecem suporte de gestão e diversificação produtiva.
A programação compreende, ainda, a já tradicional Vitrine da Carne Gaúcha, iniciativa da Farsul, que chega na sua oitava edição para destacar aspectos que agregam valor ao produto local. Por sua vez, a Vitrine dos Alimentos destaca, através de receitas simples e práticas, a utilização dos principais produtos do Estado, entre eles o mel, as frutas e o mais recente azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário