Segundo expecialista, baixa nas exportações d efrango pode ser sinal de redução na produção devido à alta nos custos de produção nas últimas semanas
De acordo com dados divulgados na tarde desta segunda-feira (4) prela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de carne suína fecharam o mês com bom desempenho tanto em volume embarcado quanto em faturamento. Já a carne de frango teve apenas leve aumento no volume, mas em matéria de preço, ficou no vermelho.
De acordo com Douglas Coelho, sócio da Radar Investimentos, para carne de aves, a válvula para regular a produção é mais flexível do que a suína, e a queda nas exportações pode estar muito mais ligada à intenção do granjeiro de alojar menos animais em função de custo alto, do que um encerramento da demanda.
No caso da proteína de aves, o valor em mil dólares por média diária ficou 6,67 menor do que no mesmo mês do ano passado, comparando US$ 23.792,1 faturados este mês com os US$ 25.493,4 no ano passado.
O preço por tonelada também caiu 7,53%, passando de US$ 1.603,9 em abril de 2019 para US$ 1.483,2 este ano. Os volumes embarcados aumentaram pouco, 0,92%, comparando a média de embarque diário de 15.894,4 toneladas no ano passado com as 16.041,4 em abril deste ano.
Já no caso dos suínos, o desempenho do produto teve resultados positivos, mesmo com a pandemia do coronavírus. O aumento do faturamento em mil dólares por média diária foi 40,47% superior em abril de 2020, US$ 7.699,3, comparando com os US$ 5.481,1 no mesmo mês no ano passado.
O preço por tonelada teve alta de 13,88%, chegando a US$ 2.448,1 este ano em comparação com US$ 2.149,8 ano passado.
Em matéria de volume embarcado, o aumento foi de 23,35%, passando de 2.149,8 toneladas na média diária em abril de 2019 para 2.448,1 no último mês de abril.
No caso da carne suína, Douglas Coelho explica que é fato que a demanda externa deve continuar bem aquecida porque há um déficit mundial da proteína.
No caso da carne suína, Douglas Coelho explica que é fato que a demanda externa deve continuar bem aquecida porque há um déficit mundial da proteína.
"O plantel chinês está longe de ser recuperado, e houve um enxugamento, fechamento de mais de 20 unidades processadoras de bovinos e suinos nos Estados Unidos, e querendo ou não, nós temos produto de qualidade e o mercado conseguiu absorver um pouco".
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