quinta-feira, 25 de julho de 2013

25/07/2013 15:00

25/07/2013 15:00 EUA: tendências de produção, consumo e exportação de frango em 2014 Nas primeiras projeções que acaba de lançar para 2014, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) estima que a produção de carne de frango do país registrará aumento pelo segundo ano consecutivo Avisite Isso significa dizer que para este ano também está sendo previsto um aumento (após breve redução em 2012), chegando-se em 2014 aos 17,6 milhões de toneladas, quase 3% a mais que o projetado para 2013. Em relação a 2009 – quando EUA e o resto do mundo viram-se no “olho” de crise econômica cujos efeitos têm desdobramentos até hoje – o aumento previsto é de pouco mais de 9%. Menos sensível é o aumento previsto para o consumo per capita: apenas 4,9% nos últimos cinco anos, o que vai representar novo recorde para o período 2009-2014, mas mantém o consumo per capita ainda aquém do recorde de pouco mais de 39 kg registrado em 2006. Como o consumo se expande a um ritmo menor que a produção, é natural que sobre mais produto para a exportação. Pois esta tende a aumentar perto de 11% em relação a 2009, superando pela primeira vez a marca dos 3,4 milhões de toneladas anuais, em torno de 100 mil toneladas a mais que o volume até aqui previsto para 2013. Notícias de Avicultura

Nenhum comentário:

Postar um comentário