terça-feira, 30 de julho de 2013
30/07/2013 12:00
30/07/2013 12:00
Carnes: frango valoriza-se mais que boi e suíno, aponta FAO
Relativos a abril de 2013, os mais recentes dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) sobre a evolução do preço das carnes no mercado internacional mostram que enquanto as carnes bovina e suína permanecem com preços relativamente estáveis, a carne de frango registra valorização contínua, especialmente nos últimos meses
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No ano (ou seja, comparativamente ao preço médio de dezembro/12), as carnes bovina e suína sofreram, até, ligeiro decréscimo de preço, com recuos de 0,8% e 0,4%, respectivamente. Já a carne de frango chegou a abril registrando incremento de 6,5% sobre o valor de dezembro.
Situação similar é observada quando se analisa a evolução anual – abril de 2013 contra o mesmo mês de 2012. Neste caso a valorização da carne bovina fica muito próxima de zero (+0,05%), a da carne suína fica limitada a 0,35% e a da carne de frango quase chega aos 10% (+9,58%).
Naturalmente, a de frango continua sendo a mais barata das três carnes. Mas sua diferença de preço em relação às carnes bovina e suína vem sofrendo redução paulatina. Tanto que, em relação ao triênio 2002/2004 (base do atual índice da FAO) e até abril passado, o preço da carne suína registrou valorização de 55%, o da carne suína de 96% e o da carne de frango de 124%.
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