sexta-feira, 26 de julho de 2013

26/07/2013 16:20

26/07/2013 16:20 Estoques enxutos regulam o mercado de carne bovina O mercado de carne bovina sem osso conseguiu se sustentar nesta semana, apesar da redução nas vendas Scot ConsultoriaCom isso, a margem entre a indústria que faz a desossa e o frigorífico que vende a carcaça, que era praticamente a mesma na semana anterior, voltou a abrir. O Equivalente Scot Desossa (receita da carne com osso, couro, sebo, miúdos e subprodutos) é 15,6% maior que o preço da arroba. Desossando, a margem aumenta pouco mais de dois pontos percentuais e chega aos 18,8%. Apesar disso, a diferença histórica de resultado entre as duas modalidades de venda de carne (com osso e sem osso) é 5,4 pontos percentuais. Grande parte da estabilidade dos preços durante a semana pode ser atribuída aos estoques menores. A pouca oferta de gado e a preferência pela produção de carcaça com osso, já que estava mais vantajoso vender este produto, reduziram a disponibilidade de cortes. Além disso, algumas indústrias resistiram em reduzir os preços para não estreitar ainda mais suas margens. Notícias de Frigoríficos

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