segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Pirarucu ao molho de maracujá é dica de receita para o fim de ano

Pirarucu ao molho de maracujá é dica de receita para o fim de ano 02/12/2013 07h35 Criação do peixe em cativeiro ganha cada vez mais espaço em Goiás. Pirarucu pode engordar até 10 quilos em um De segunda a sexta, as irmãs Ana Cristina Bastos Araújo é administradora de empresas e Luiza Helena Bastos Nedel é médica. No fim de semana, elas dividem o descanso com o trabalho na fazenda em São Luís de Montes Belos, onde criam pirarucu. Hoje são quase 1,5 mil peixes criados em seis tanques de mil metros quadrados cada um. O quilo do pirarucu é vendido a R$ 31, um animal de 16 quilos, por exemplo, vai dar um lucro líquido de R$ 250. “O aproveitamento da carne fica em torno de 48 a 50%”, diz Ana Cristina. O couro é resistente e pode ser aproveitado para fazer botas, chapéus e até arreios, mas o melhor mercado mesmo, por enquanto, é o do filé de pirarucu. A carne é uma das mais nobres entre as de peixes de água doce e uma das receitas bastante apreciadas é o pirarucu ao molho de maracujá com bacon. Ingredientes 1 e ½ quilo de filé de pirarucu Limão a gosto ½ litro de leite 1 cebola picada Alho a gosto 3 pimentas de cheiro 1 colher de orégano 2 colheres de pimenta rosa 2 colheres de pimenta biquinho Suco de 2 maracujás 200 gramas de bacon em tiras Alecrim a gosto Sal, pimenta do reino, noz moscada e azeite a gosto Modo de preparo O primeiro passo é marinar o peixe no leite com limão, cebola, alho e noz moscada. Depois, em uma forma, arrume os filés temperados, adicione o suco do maracujá, a polpa, o bacon por cima e bastante azeite. Com o prato montado, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC. tópicos: São Luís de Montes Belos Do Globo Rural

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