Nos últimos dias de abril, o mercado de frangos vivos em Minas Gerais, firme há pelo menos três meses, começou a dar sinais de frouxidão
Nos últimos dias de abril, o mercado de frangos vivos em Minas Gerais, firme há pelo menos três meses, começou a dar sinais de frouxidão. Efeito, apenas, do final de mês e do exaurimento econômico do consumidor, pois a oferta continuou ajustada, nos mesmos níveis anteriores.
A realidade é que, caindo a demanda por parte dos abatedouros, não houve como sustentar a cotação vigente. Com isso, após quase três semanas com o preço estabilizado em R$3,55/kg, o frango vivo comercializado em Minas Gerais perdeu cinco centavos de seu preço e, com isso, chegou ao último dia de abril cotado a R$3,50/kg, valor que – a despeito da queda – mantém-se quase 3% acima do registrado há 30 dias
Em São Paulo, o final de mês não teve maiores influências no mercado do frango vivo, que permaneceu firme mesmo havendo algum refluxo nos preços do frango abatido. Assim, no dia 30 de abril completaram-se 18 dias de estabilidade a R$3,60/kg, valor 5,88% superior ao vigente um mês atrás, na mesma data.
Os valores atuais representaram, para o produto de São Paulo, incremento de 63,64% sobre a cotação vigente há um ano. Em Minas Gerais, esse índice sobe para 66,67%.
Notar, porém, que doravante essas elevadas variações tendem a decrescer, porquanto em 2018, após enfrentar – nos quatro primeiros meses do ano – os piores preços da corrente década, em maio começou uma reversão de mercado (isto, antes mesmo que a greve dos caminhoneiros viesse tumultuar o setor e toda a economia brasileira).
Assim, por exemplo, se mantiver a cotação atual por todo o mês de maio, o frango vivo paulista chegará ao próximo dia 31 com um valor 44% superior ao de um ano atrás.
Data de Publicação: 02/05/2019 às 11:30hs
Fonte: AviSite
Fonte: AviSite
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