quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
Agricultores comemoram o aumento da safra de cacau em lavouras da BA
Agricultores comemoram o aumento da safra de cacau em lavouras da BA
Produção da cultura no estado deve chegar a 170 mil toneladas.
Houve aumento de 30% em comparação a safra anteriorSegundo a Associação Comercial da Bahia, a safra de cacau no estado deve chegar a 170 mil toneladas, com aumento de 30% em comparação à safra anterior. A produção da cultura deve ser a maior dos últimos anos. Os produtores do sul do estado, que comemoram a alta, estão insatisfeitos com o preço pago pela arroba do produto.
As condições climáticas e a entrada em produção de áreas com melhores índices de rendimento do fruto contribuíram para o crescimento da safra. Esse o resultado da aplicação de tecnologias e insumos modernos em variedades mais resistentes à vassoura de bruxa.
Houve aumento na produção de cacau nos 38 hectares da propriedade do agricultor Adilson Reis, em Cuaraci, no sul da Bahia. “Nós tivemos um incremento acima de 60% a 70% devido às condições climáticas foram bastante favoráveis no período de 2012. A gente atribui também a um programa intenso de nutrição que estamos fazendo na propriedade
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário