quinta-feira, 25 de julho de 2013
25/07/2013 09:00
25/07/2013 09:00
Produtos orgânicos são destaques na Feira Sabores do Paraná
A Feira Sabores do Paraná é uma mostra do programa Fábrica do Agricultor, desenvolvido pelo Governo do Estado, para apoiar os pequenos produtores
Agência Estadual de Notícias - Paraná
Os produtos orgânicos, que vêm ganhando mercado nos últimos anos, são uma das atrações da Feira Sabores do Paraná, que acontece no salão de exposição do Parque Barigui, em Curitiba, e será aberta ao público às 16 horas desta quarta-feira (24). A Feira Sabores do Paraná é uma mostra do programa Fábrica do Agricultor, desenvolvido pelo Governo do Estado, para apoiar os pequenos produtores.
Promovida pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento e Instituto Emater, a feira tem como objetivo divulgar o potencial de produção do programa Fábrica do Agricultor, que hoje reúne 1.300 unidades industriais, individuais ou coletivas.
A abertura oficial Feira Sabores do Paraná será às 20h com a presença do secretário da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara. Na edição deste ano, 170 expositores irão ofertar mais de 1.200 variações de produtos do meio rural, como pães, geleias, sucos, embutidos, queijos, bolos, bolachas, patês, conservas, compotas, sorvetes, massas congeladas e outros. Entre eles, muitos orgânicos.
A expectativa é atingir R$ 1 milhão em comercialização, volume superior à do ano passado, cujo faturamento atingiu R$ 871 mil. Além dos produtos da agroindústria familiar, estarão em exposição produtos do artesanato e do turismo rural do Paraná, com apresentação de roteiros e restaurantes no meio rural que podem ser frequentados pelo grande público em todo o Estado.
APRECIADORES - O consumidor que visita a Feira Sabores sempre volta para adquirir produtos que foram sucesso em anos anteriores. É o caso dos pães e geleias orgânicos produzidos pela família Escher, que participa do evento há seis anos. A família estará presente no Parque Barigui para atender seus clientes assíduos e conquistar novos apreciadores.
O casal Salete e Adelmo sustenta a família com a renda da propriedade de 12 hectares, em Campo Magro. A família Escher iniciou no ramo com produtos processados, mas há 13 anos mudou sua produção para orgânica e agora comemora o retorno financeiro conquistado. “Não tem comparação, a produção orgânica ampliou a nossa renda e tornou a nossa propriedade atrativa”, conta Salete. Ela afirma que o sucesso incentivou os filhos Luciano e Juliano a permanecerem na atividade, ao lado dos pais.
A renda vem grande parte da participação em feiras na capital paranaense durante o ano, mas o ponto alto é a Feira Sabores. Em 2012, a renda durante o evento foi de R$ 3 mil e a expectativa é ainda maior para este ano. Para 2014 a família espera ampliar sua participação, comercializando também leite orgânico e seus derivados, como manteiga e iogurte.
Os ingressos custam R$ 5,00. Maiores de 60 anos e crianças menores de 12 (acompanhadas dos pais) não pagam.
Notícias de Orgânico
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