quinta-feira, 31 de outubro de 2013
Outubro encerra com preço da arroba em alta, prevê Famasul
Outubro encerra com preço da arroba em alta, prevê Famasul
Outubro encerra com preço da arroba em alta, prevê Famasul
31/10/13 - 15:32
Os preços do boi gordo praticados em Mato Grosso do Sul devem finalizar o mês de outubro acima dos patamares vistos em setembro. A análise é da assessora técnica da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul), Adriana Mascarenhas, ressaltando que apesar das quedas ocorridas ao longo deste mês, o cenário é de novos reajustes.
De acordo com o último informativo Casa Rural, o valor da arroba do boi no Estado caiu de R$ 102,91 para R$ 102,71, entretanto a tendência é de que haja nova valorização, com possibilidade de atingir novamente a casa dos R$ 103. Caso a projeção se confirme os preços ficarão 2,6% acima da média anotada em setembro, de R$ 100,43 a arroba.
"As escalas dos frigoríficos apresentam déficit novamente e a oferta disponível de animais prontos para abate volta a apresentar sinais de escassez, com isso não há espaço para cenário baixista", ressalta Adriana. O valor atual do boi é 7,8% maior que a cotação anotada no mesmo período do ano passado, quando o boi valia R$ 95,22 a arroba.
O Informativo traz também as informações de abate que confirma a redução na oferta de boi gordo. Segundo a Superintendência Federal de Agricultura (SFA/MS) entre agosto e setembro deste ano, o volume abatido no Estado caiu 11%, saindo de 316 para 285 mil unidades. Em contrapartida, no acumulado do ano, os abates somaram 2,9 milhões, 4,4% a mais que as 2,8 milhões de cabeças abatidas entre janeiro e setembro de 2012.
O Informativo Casa Rural Pecuária é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do setor em Mato Grosso do Sul. O estudo está disponível para consulta e download no endereço eletrônico: http://famasul.com.br/public/area-produtor/2001-informativo-pecuaria-outubro-2-edicao.pdf
Agrolink com informações de assessoria
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