terça-feira, 1 de julho de 2014

Produtores investem em turismo no Caparaó do ES relatam experiência

Produtores investem em turismo no Caparaó do ES relatam experiência Turistas visitam as propriedades para compram os produtos das famílias Cafeicultores investem na construção de restaurantes e pousadas A região do Caparaó, no Sul do Espírito Santo, apresenta potencial para o agroturismo com cachoeiras, lagos e o clima frio. Os produtores da região estão aproveitando as belezas naturais para atrair turistas. Uma família de produtores de café de Dores do Rio Preto decidiu investir na propriedade e abri-la para hospedagem de turistas. O produtor Manoel Gonçalves Junior contou que a represa da família começou a atrair turistas e ele investiu em um restaurante. "Com a represa, a gente começa a inventar, planta uma grama. As pessoas começam a visitar a gente e achar aqui bonito, incentivando a gente. Com isso surgiu a ideia do restaurante, e a gente fez uma suíte em cima para aproveitar.", disse. O pai, Manoel Gonçalves, é apicultor e produz cachaça. Segundo ele, pessoas têm procurado a propriedade para comprar os produtos. "A pousada tem atraído muita gente, que vem de longe para comprar a cachaça e acaba levando o mel", disse o apicultor. O produtor de café de Ibitirama, Luiz Antônio Ribeiro, começou a investir no turismo quando percebeu que é um lucro mais seguro. "O café oscila. Hoje está lá em cima, amanhã está lá em baixo. Eu tinha que sair disso um pouco, se não ficaria a vida inteira assim. Surgiu a ideia de fazer um restaurante. Está dando certo, vou fazendo minha pousadinha devagarzinho", conta o proprietário. A agroturismo é uma fonte de renda extra para os produtores do Caparaó, que aproveitam as belezas naturais da região para vender os produtos. "Todo mundo que vem aqui acaba levando ovo, até galinha eles levam. Isso acaba trazendo benefícios para o produtor", conta Manoel Junior. . . .. Data de Publicação: 01/07/2014 às 15:00hs Fonte: Do G1 ES agroturismo_sul_b

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