sexta-feira, 1 de novembro de 2013
01/11/2013 - 15:57
01/11/2013 - 15:57
Cai 35% a exportação de cacau de Camarões nos primeiros meses da safra
Agência Estado
As exportações de cacau de Camarões durante os primeiros dois meses da temporada 2013/14 estão bem abaixo do registrado em igual período do ciclo anterior, de acordo com estatísticas divulgadas nesta sexta-feira pelo Conselho Nacional de Cacau e Café. O país exportou 19.659 toneladas entre agosto e setembro, redução de 35% ante 30.248 toneladas em igual período de 2012/13. A temporada de cacau camaronense se estende de agosto a julho.
A queda das vendas externas foi atribuída em parte ao pouco volume colhido durante agosto e setembro, quando o clima seco provocou a queda de amêndoas e folhas dos pés de cacau das áreas produtoras mais importantes do país. A região central, que respondeu por cerca de 40% da produção anual de cacau doméstica, registrou períodos de estiagem entre maio e setembro, prejudicando a safra intermediária.
Em 2012/13, a produção camaronense totalizou 228.911 toneladas, acima das 220 mil toneladas da temporada passada. Fonte: Dow Jones Newswires
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário