sexta-feira, 1 de novembro de 2013

01/11/2013 - 15:41

01/11/2013 - 15:41 Clima e resistência da cafés elevam produção da Colômbia, informa USDA Agência Estado O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) revisou para cima nesta semana a produção de café da Colômbia. A safra 2012/13, que se encerrou no mês passado, está estimada em 10,1 milhões de sacas de 60 kg em comparação com previsão inicial de 8,3 milhões de sacas. O USDA também revisou para cima as projeções para a safra 2013/14 de 9 milhões de sacas para 10,5 milhões de sacas. Segundo o USDA, a recuperação da produção colombiana é resultado das primeiras colheitas dos cafés resistentes à ferrugem e das condições climáticas favoráveis. O USDA relata que dados mensais de produção, de setembro de 2012 a agosto de 2013, mostram que o volume tem sido 28% maior em relação ao mesmo período anterior. 'A recuperação da produção de café é resultado de replantio de variedades resistentes à ferrugem que agora entraram em produção e também do clima favorável', informa o USDA. Em agosto passado, a safra colombiana de café (setembro de 2012 a agosto de 2013) alcançou um total de 9,1 milhões de sacas de 60 kg, 2 milhões de sacas acima da produção total na safra 2011/12. Com maior produção, a exportação colombiana de café também foi revisada, de 8,2 milhões de sacas para 9,9 milhões de sacas em 2012/13. Para 2013/14, a estimativa do USDA é de embarque de 10,4 milhões de sacas ante projeção anterior de 8,9 milhões de sacas. O USDA alerta, no entanto, que, apesar da recuperação da produção, os produtores colombianos enfrentam desafios, como o alto custo de produção e os baixos preços do grão. Em agosto passado, a cotação do café no mercado interno da Colômbia atingiu o nível mais baixo em cinco anos, causando dificuldades para os cafeicultores.

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