sábado, 31 de janeiro de 2015
Acrismat lança programa de aperfeiçoamento para carne suína em Mato Grosso 31/01/2015 07:55
Pelo menos 600 técnicos em Nutrição Escolar da rede municipal de ensino serão beneficiados com curso de aperfeiçoamento da gastronomia à base de carne suína. O curso é resultado de uma parceria entre a Secretaria Municipal de Educação com a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e o Senac-MT. O termo de cooperação entre os parceiros foi assinado na última quinta-feira (29) e contou com a presença de mais de 500 pessoas.
O programa de aperfeiçoamento será desenvolvido por meio de turmas em diferentes turnos para que todos os técnicos em nutrição escolar possam participar e conciliar de acordo com a jornada de trabalho. Ao longo de 40 horas, os profissionais irão aprender diferentes cortes, técnicas e receitas da carne suína. O primeiro contato com as novas informações foi no lançamento do programa, com a palestra “Carne Suína: Consumindo com mais Sabor e Saúde”, que foi ministrada pela nutricionista e consultora da ABCS, Thaliane Dias.
O presidente da Acrismat, Raulino Teixeira Machado, exaltou a abertura e receptividade da Secretaria Municipal de Educação quanto à esta parceria, que tem a atingir e beneficiar milhares de pessoas na capital. “Gostaria de destacar a oportunidade que a Prefeitura está nos dando para divulgar a essa nova geração de consumidores a importância do consumo da carne suína. Esse programa já é um sucesso, tendo em vista a participação em massa das técnicas em nutrição escolar logo no lançamento e palestra de abertura”, ressaltou.
De acordo com o secretário municipal de educação, Gilberto Fiqueiredo, essa é uma parceria muito importante para a educação, pois além de beneficiar as técnicas com a formação, também vai contribuir para incrementar e enriquecer a alimentação oferecida aos nossos alunos. Segundo o secretário, na rede municipal são servidas diariamente 86 mil refeições, com um cardápio especial, elaborado por profissionais especializados, como nutricionistas e gastrônomos. “Com essa iniciativa vamos valorizar a produção e incentivar o consumo da carne suína em nosso Estado”, acrescentou.
O SenacT será o responsável pelas aulas previstas no programa Senac de Gratuidade. As inscrições estão abertas e as turmas serão formadas conforme o número de procura. Após a formação das turmas será definido o início e local de realização do curso. “Trabalhamos com a Acrismat em outros projetos sempre muito ousados e inovadores. Já nos convencemos da saudabilidade e valor nutricional da carne suína e por isso ficamos imensamente felizes de fazer parte deste programa com tamanha magnitude”, pondera a diretora de Educação Profissional do Senac-MT, Márcia Vecchi.
O diretor-executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues, lembrou que Mato Grosso está entre os cinco maiores produtores de carne suína do país, no entanto, o seu consumo ainda é pequeno se comparado a outros países. “É uma carne saborosa com várias possibilidades de utilização, além disso, tem a vantagem de ser mais barata que a carne bovina”.
Custódio ainda revelou que após a realização dos cursos para as técnicas em nutrição escolar, o foco do programa muda para as crianças das escolas e creches. A programação ainda prevê atividades voltadas para as mais de 60 mil crianças matriculadas na rede municipal de ensino. “Vamos levar às crianças as informações sobre os suínos em linguagem direcionada e apropriada, com gibis e um teatro de fantoche sobre as especificações da carne, valores nutricionais e formas de preparo”, explica.
A técnica Keityane Soares, que trabalha na creche Santa Inês, disse que a iniciativa vai desmistificar a ideia de que a carne suína faz mal à saúde e não pode ser oferecida à criança. “Estou ansiosa para começar e aprender novas técnicas de preparo e manuseio da carne”.
Fonte: Assessoria (foto: Assessoria)
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