sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Encadeamento Produtivo: clínica tecnológica aborda benefícios da produção do leite com qualidade

“Os benefícios da produção do leite com qualidade” é o foco de uma das clínicas tecnológicas promovidas pelo Sebrae/SC e Cooperativa Central Aurora Alimentos, por meio do Projeto Encadeamento Produtivo, no Itaipu Rural Show em Pinhalzinho, oeste catarinense, até sábado (31)
As atividades visam transmitir orientações sobre os principais fatores que interferem na qualidade do leite para a comercialização, assim como os procedimentos de higienização, limpeza dos equipamentos, armazenamento do leite e sanidade dos animais. Segundo o coordenador regional oeste do Sebrae/SC, Enio Albérto Parmeggiani, o objetivo principal é a prevenção à fraude do leite. Dessa forma, serão apresentadas soluções sobre os aspectos preventivos em relação a este problema e produto e orientações para atendimento às normas exigidas. O Encadeamento Produtivo visa impulsionar a competitividade e a inovação nas empresas de pequeno porte, a partir da necessidade de adoção de padrões técnicos e de qualidade definidos por empresas líderes das cadeias de valor. Para participar dessa parceria estratégica, a pequena empresa passa por melhoria na gestão, tecnologia de produção, processos inovativos e de menor impacto ambiental. Com o apoio do Sebrae, cada fornecedor aperfeiçoa seus serviços, cumpre exigências, condições e critérios demandados pelas grandes compradoras. Com um novo padrão de atendimento, micro e pequenos empreendimentos podem se inserir de forma competitiva na cadeia de valor das grandes empresas e gerar benefícios mútuos. O programa beneficiará em um quadriênio 2.500 empresas rurais e mais de 400 micro e pequenas empresas urbanas fornecedoras de insumos das cadeias produtivas de leite, aves e suínos. Participam do projeto o Sebrae, Senar, Sescoop, Sicoob, Fundação Aury Luiz Bodanese e oito cooperativas agropecuárias – CooperAlfa, Itaipu, AuriVerde, Coolacer, Copérdia, Caslo, Cooper A1 e Coopervil. O vice-presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos, Neivor Canton, ressalta que somente em 2014, foram atendidas 625 empresas rurais e 85 urbanas ligadas às cadeias produtivas de suínos, aves e leite. Entre as atividades desenvolvidas estão o diagnóstico das empresas que aderiram ao programa, cursos e consultorias no campo, cursos de gestão, clínicas tecnológicas, palestras, rodadas de negócios, sessões de negócios e missões empresariais, além de avaliação de empresas e participação em feiras de difusão tecnológica. CLÍNICAS TECNOLÓGICAS Além das clínicas tecnológicas com abordagem na “produção de leite com qualidade”, também serão realizadas clínicas sobre “Qualidade Total” com a abordagem dos Programas De Olho e Gestão da Qualidade, “Os benefícios da produção de leite”, “Suinocultura”, “Apicultura”, “Uva e vinho”, “Erva-mate”, “Olericultura”, “Ovinocultura”, entre outros. As atividades serão conduzidas por especialistas em cada setor. ITAIPU RURAL SHOW Promovido pela Cooperativa Regional Itaipu, no período de 28 a 31 de janeiro, o evento reúne mais de 340 expositores e um público estimado que supera 50 mil visitantes de todo País. “A feira tem contribuído significativamente para a evolução econômica e financeira das propriedades, respeitando o meio ambiente, enriquecendo o intercâmbio de saberes e, acima de tudo, valorizando o verdadeiro empresário rural”, ressalta o presidente da Cooperitaipu, Arno Pandolfo. O Itaipu Rural Show tem como patrocinadores oficiais, o Sicoob Creditaipu, Ceraçá, Aurora e JW Construção. Conta também com o apoio do Sebrae, Prefeitura Municipal de Pinhalzinho, Funturismo, Turismo Sustentável e Infância, Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, Governo de Santa Catarina, Governo Federal, Epagri, Sescoop/SC e Senar. Data de Publicação: 30/01/2015 às 13:15hs Fonte: MB Comunicação Empresarial/Organizacional

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