domingo, 27 de janeiro de 2013

Produtores do RS estão otimistas com a safra da pêra

Na propriedade de seu Marcos Palandi, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, estão plantados cinco hectares de pêra. Ele está otimista com a safra e espera colher 250 toneladas da fruta. A produção de pêra este ano deve chegar a cinco mil toneladas nos pomares da Serra. Grande parte deve abastecer os mercados das regiões Sul e Sudeste do país. Em toda a região, existem hoje 260 hectares cultivados com pêra, segundo a Emater, um aumento de 40% em relação à safra anterior. O preço pago pelo quilo da fruta se mantém estável: entre R$ 1 e R$ 2,50, dependendo da variedade. “Nós temos uma safra de pêra muito boa. Tivemos no período crítico do desenvolvimento as condições ideais e o resultado é uma safra exuberante tanto em quantidade, quanto em qualidade", explica Enio Todeschini, engenheiro agrônomo da Emater

Nenhum comentário:

Postar um comentário