sábado, 27 de julho de 2013

Projeto da Embrapa faz produção de maracujá aumentar mais de 300% em 16 anos

Projeto da Embrapa faz produção de maracujá aumentar mais de 300% em 16 anos PESQUISA 27/07/2013 | 10h06 Aumento da produtividade é rUm projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) fez, em 16 anos, a produção de maracujá aumentar de seis para 25 toneladas por hectare, o que significa um aumento de mais de 300% em relação ao número inicial. O aumento da produtividade é resultado do lançamento de cultivares mais produtivas, com melhores qualidades física e química dos frutos, vigor e longevidade das plantas. A Embrapa já lançou quatro cultivares de maracujá azedo e três variedades de maracujazeiro ornamental. A última cultivar lançada foi a BRS Pérola do Cerrado, primeiro maracujá silvestre registrado e protegido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O fruto que tem agradado bastante os produtores possui quatro aptidões: consumo in natura, processamento industrial, ornamental e funcional. O Brasil é líder mundial na produção da fruta, que é nativa do país. EMBRAPA esultado do lançamento de cultivares mais produtivos

Nenhum comentário:

Postar um comentário