quarta-feira, 2 de outubro de 2013
Agricultores apostam no cultivo do sorgo para tentar driblar a seca na BA
Agricultores apostam no cultivo do sorgo para tentar driblar a seca na BA
02/10/2013 07h31
Sorgo é mais resistente à falta de água.
Cultura é usada para produzir vassouras, a
Os agricultores de Fátima, no nordeste da Bahia, aumentam os investimentos no cultivo do sorgo. A planta, mais resistente à seca, tem garantido bons resultados.
O sorgo é uma planta de origem africana, muito usada na Ásia, na África e na América Central como alimento humano. Na Bahia, a cultura está sendo cultivada para produzir vassouras, açúcar e principalmente como alimento animal. O sorgo é mais resistente à falta de água.
O milho e o feijão sempre ocuparam a propriedade do agricultor José Hamilton. Mas as culturas não resistiram à seca prolongada do ano passado. Então, o produtor reservou cem hectares da fazenda ao sorgo. “A mao de obra é menos do que o milho, que precisa de muita adubação e muita correção do solo”, diz.
Diante do cenário, o agricultor planeja triplicar a área plantada com o grão no próximo ano. “No ano que vem, vamos plantar 300 porque estávamos vendo que teremos o resultado”, conclui Hamilton.
A colheita do sorgo na propriedade produtor começa agora em outubro. Ele espera receber R$ 26 pela saca de sessenta quilos do grão.
tópicos:
Fátima
çúcar e como alimento animalDO GLOBO RURAL
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