quinta-feira, 28 de agosto de 2014
EUA: abates de frango caem, mas volume de carne aumenta
Dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) revelam pequena redução no número de cabeças de frango abatidas no país
Entre janeiro e julho de 2014 esses abates somaram 4,937 bilhões de cabeças, recuando quase meio por cento em relação ao mesmo período de 2013.
A despeito da queda, os frangos levados ao abate apresentaram peso vivo total 1,3% maior, o que fez o volume produzido aproximar-se dos 13,4 milhões de toneladas. O incremento deveu-se ao aumento do peso unitário dos frangos criados - 2,714 kg, resultado 1,6% superior ao alcançado nos mesmos sete meses do ano passado.
Os dados do USDA ainda apontam que menos de 10% do volume de carne decorrente desses abates foi submetida a congelamento. Além disso, contraposta a produção alcançada – 10,084 milhões de toneladas de carne de frango – ao total de cabeças abatidas, chega-se a um peso médio, por cabeça abatida, de 2,043 kg, resultado quase 2% melhor que o de idêntico período de 2013.
Data de Publicação: 28/08/2014 às 18:00hs
Fonte: Avisite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário