Completadas quatro das cinco semanas de abril (ou 16 de um total de 20 dias úteis), somente a carne de frango continua apresentando resultado negativo quer no volume, quer na receita cambial. Mas sem que retroceda a resultados que sejam alarmantes. Pelo contrário. Mas o desempenho das carnes suína e bovina permanece bem melhor.
Consideradas as médias diárias até aqui registradas (correspondentes a 80% dos dias úteis de abril e, portanto, sujeitas a alterações mínimas até o fechamento do mês, nesta quinta-feira), as carnes bovina e suína vêm tendo resultados muito próximos tanto no volume como na receita cambial.
Assim, comparativamente a abril de 2019, enquanto o volume de carne bovina aumentou 12%, o da carne suína é cerca de 14% superior. E na receita, o incremento se encontra em 29,62% e 28,47%, respectivamente.
Já a carne de frango apresenta decréscimo de 2,5% no volume e de 10% na receita cambial. Mas como abril corrente tem um dia a menos que o mesmo mês do ano passado, essas quedas tendem a se acentuar: para 7,12% no volume mensal e para 14,36% na receita. Resultados que podem significar embarques de 310 mil toneladas e receita próxima de US$458,5 milhões.
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